Май раннему подобен лету
Я май назвал бы ранним летом:
Жара и завязь меж листами…
Мир узнается по приметам,
Приметы - иногда мы сами.
Нужда растений всем понятна -
Расти, цвести и плод лелеять...
С людьми – сложнее многократно:
Инстинкты логика развеет.
Цветок любой - красив и нежен,
Иные - даже медоносят…
Кто в достижении прилежен,
Подарков у судьбы не просит.
Июньский зной рассеет слабых,
Дождями сильный укрепится…
Жизнь изменяется от храбрых -
Их кровь на алтари струится.
Май раннему подобен лету:
Жара и завязь меж листами…
Мир узнается по приметам,
Приметы иногда - мы сами.
Май 2019, Батуми