Малый мир большого Света

О, мир меж нашими домами!
Ты ограничен тишиной.
Стоишь у стенок перед нами
И светишь в окна день - деньской.
 
В нём слышен говор, плач и стоны,
В нём смех и детская игра
И с колоколен в праздник звоны,
Весны чудесная пора!
 
Людьми прожитые в нём годы,
Свиданья первые, любовь...
Осенних будней непогоды,
Разлуки, встречи... Счастье вновь!
 
Времён здесь сумрак и надежды,
И доброй памяти дела,
Измены, верность нынче, прежде...
И благодарные слова.
 
Ты - малый мир большого Света,
Часть перемен живёт в тебе.
Хоть не всегда даёшь советы,
Но главный ТЫ в людской судьбе.