Не вознестись душе до рая...

... Где то место, где вновь вознесётся русская душа?
..................Из дневниковых записей Ивана Ярославова.
На острых скалах, на отрогах...
В долинах, может быть, в морях,
В забытых сумрачных и строгих,
Раздолью отданных полях...
 
Скажите, где, в какой сторонке
Есть место для души простой?
Где голоса звучат негромки
И где тот дом её родной?
 
Скажите, где душе уютней
И где она найдёт покой?
Среди толпы людской и будней
Или средь звёзд в тиши ночной?
 
Не вознестись душе до рая,
Уж слишком грешная была.
Была во всём она живая,
Не отдыхала, не спала...
 
И ей мила любви дорога,
Мечтанья чудные от муз...
Одной душе дано так много,
Другой - нелёгкий жизни груз.
 
Сердечно благодарю поэта Ивана Ярославова за вдохновение и желаю ему
скороейшего выздоровления и возвращения на сайт!