Память огня

Память огня
Долгая память огня...
Словно сквозь жаркие блики
Смотрят в упор на меня
Предков далёкие лики.
 
Тысячи лет утекло,
Сотни всего лишь?- не знаю.
Смотрят приветно- тепло,
Словно меня они знают.
 
Вечная память огня,
Шорох поленьев из дали...
Странно, узнали меня,
Хоть никогда не видали!
 
ЧУдная память огня...
Я это знаю откуда?
Шёлковых трав простыня,
Вод родниковых остуда...
 
Кони, доспехи, костры,
Степи, рассветы, туманы...
Смотрят из древней поры
Каменные истуканы.
 
А зажигаю огонь,-
И не пустые глазницы!
Чувствую чью- то ладонь,
Вижу приветные лица.
 
Время, уздечкой звеня,
В даль золотую уводит...
Чистая память огня
Сводит мосты...и разводит...