За перевалом перевал

Зачем искать, что сгорело и смыто,
Что с облаком пыли и пепла взмыло?..
Так многими прошлое будет забыто,-
Быльём порастёт, если даже и было...
 
Наслажденья и радости всюду ловушка,
Как мышеловка - дпя мелкой дичи;
Если топчет петух или квохчет несушка,-
А потомство-то пестовать древний обычай ...
 
В один миг разнесёт нас по белу свету,
Кого на бройлеры, а кого на рекламу,
Прокукарекать не каждому светит поэту
В домике детства с песней про маму ...
 
Пропустишь мошенников, - не повернуть:
Ни шпор, ни узды, когда ненормальные,
Не ипподром, а цирк и дурдома вся жуть,
Коль, дебилы решают вопросы глобальные...
 
Их термитные небоскрёбы те же былинки,
Возводят когда на том прахе бренном;
В двуличном безумстве мозгов половинки-
Уже к смертной агонии шли постепенно ...
 
Плюс и минус не фокус, а Тьма и Свет ...
И кого подавляем, перед кем хорохоримся?..
Удержать всех у полюса - силы той нет !..-
За перевалом на прошлое наше напоремся...
 
* * * * *
08. 05. 2019.