Спаси одну

Роса. А где-то ангелы горят.
Вскипают капли, травы сохнут…
Пепел.
 
Взамен росы на пепел – алый яд.
И смешивает с серым злобный ветер.
 
Утихни, мир.
Спаси одну из рос.
Открой ладонь земли теплом согретой
И спрятанной под крыльями стрекоз,
Взрасти траву.
 
Серебряной монетой
С печальных пор расчёты не в чести.
Но чёрной паутиной вяжет душу…
 
Я всё-таки прошу её спасти –
Праматерь, оживляющую сушу.