ТО НЕ ДОЖДЬ

То не гром. То снаряды орудий.
То не дождь. Слёзы жен, матерей...
Душу ранив осколками будней,
На войну отправляли людей.
 
Кровью алою каждой потери
Время красило знамя войны.
Нам любить оставалось, и верить,
Знать, врагу не сдадим мы страны.
 
Раньше срока виски побелели.
Раньше времени слепли от слез.
Журавлями надежды летели
Над верхушками белых берез.
 
Боль народа ничем не измерить,
Ран, оставшихся после войны.
Продолжали родители верить,
Что однажды вернутся сыны.
 
06.06.2019
 
 
© Copyright: Александра Гритсан, 2019
Свидетельство о публикации №119061002557