МЫ СИДЕЛИ ЗА СТОЛОМ

Мы сидели за столом.
В мирном русле шла беседа.
Обсуждали мы активно
Возвращение соседа.
 
Парень молод. Отслужил.
Хорошо бы свадьбу справить.
И с красавицей женой
Потихоньку быт наладить:
 
Чтоб детишек полон дом,
Чтоб мог звонкий смех струиться.
Но никто не знал тогда,
Что мечтам уже не сбыться.
 
Слезы радости у всех.
Но сосед взирает строго:
«Я ж вернулся! Я ведь жив!»
Только вдруг вкралась тревога.
 
Мы сидели за столом.
Мы курили. Шла беседа.
Тормознула чья-то тень
Возле нашего соседа.
 
Худощава. Черный плащ.
Тихо мимо прошуршала.
И на следующий день
Парня этого не стало.
 
Мы сидели за столом.
И не клеилась беседа.
Провожал в последний путь  
Город
_______Нашего
________________Соседа.