На небе веток прожилки...

На небе — веток прожилки.
Биеньем пульса — взмах птицы.
Любовь, весной у развилки,
Золой подкрасит ресницы.
 
Смеясь, отбросит чужое,
Вплетёт ручьи снова в косы.
Да извиваясь змеёю,
Как смерть, пойдёт на покосы.