БОЛЬ ПРИРОДЫ И ЛЮДЕЙ

Спешит весна утешить лаской
И плодородием щедрот,
Да взор бросает всё с опаской,
Боясь увидеть поворот,
 
Который заревом пылает
Всё по халатности людей,
И лес нещадно погибает,
Беря в свой плен размах полей.
 
От спички, брошенной небрежно,
От папироски огневой,
И отчего дома лишь бренно
Встают скелетом над землёй.
 
Задумайся над тем, прохожий,
И отдыхающий – вглядись,
Коль день даёт нам Бог погожий,
То за добро и ты борись.
 
А не бросай свои окурки,
Они беду несут в себе,
И смерть ведь стелют, а не шутки,
А горе надо ли тебе?!