Зов земли

Природа небеса раскрыла
И взор свой хмурый повела,
Дождём могучим путь пронзила
Да реки счастья разлила.
 
Его поля так долго ждали,
Что сникла от жары трава,
И люди сердцем все взывали,
Тому и лил дождь до утра.