Чудесный день

Ночью дождик шёл немножко,
Но с утра - чудесный день.
На ветках липы за окошком -
Духмяно-сладкая цветень.
Над кроной роем вьются пчёлы,
А в кроне - черные грачи.
Вот солнце вырвалось на волю,
Расправив жаркие лучи.
Улыбкой яркой засияло,
Раскрыв небесное окно,
На землю струи изливало,
Как золотистое зерно.
Лицо подсолнух в жёлтой шляпе
Неспешно к солнцу повернул,
Пион разлапистый с накрапом
Лучам приветливо кивнул.
Ревю пернатых марафонцев
Сливалось в общий звонкий хор.
Детишки радовались солнцу,
Повысыпали в общий двор.
А тучки хмурились, сжимали,
На небе плотное кольцо.
Сердито солнце окружали,
И было серым их лицо.
Но солнышко сияло в славе,
Купалось в лаве золотой.
Июль чудесный и преславный -
Дышал усладою хмельной.
 
10.06.2019г.