Ночь на реке Био-Био

Земля нежна и молчалива,
Как незнакомая Европа.
Во мраке тучи торопливо
Летят над Андами галопом.
 
Широкая река. По ней
Плывут созвездия легенд.
Кружат в водоворотах дней
Иные имена планет,
Иные судьбы и фантазии.
 
Земля нежна и молчалива,
Как пересказанная Азия.
И, словно кондор, горделиво
Парит луна. Сквозь бег времён
Горят жестокие глаза
Вождей несдавшихся племён.
 
*Мапуче (арауканы) - единственный народ Южной Америки, который не был завоёван конкистадорами. Его потомки живут на территории Чили.
 
03.08.2015, Консепсьон, Чили