На мосту Льяколен

«А теперь – кто победит: я или ты!» - так обращается Эжен де Растиньяк к Парижу в романе О. Де Бальзака «Отец Горио».
На мосту Льяколен я стояла одна,
Облака алой пеной летели по небу.
Под ногами моими росла тишина
Тёмных вод. Я не знала, зачем сюда еду.
 
Без друзей, без родных, без надежды, без крова,
В свете фар равнодушных машин за спиной
Я открылась ветрам в этот вечер бескровно
Над усталой рекой, что спала подо мной.
 
Было много бессонниц потом, новых лиц.
На мосту Льяколен мы стояли вдвоём
Под капризным тем небом два года спустя,
И касалась щека моя Ваших ресниц...
... Город ветреный, кто, всё же, ты или я?