СЛЁЗНЫЕ ДОЖДИ

СЛЁЗНЫЕ ДОЖДИ
 
«В России две напасти:
Внизу – власть тьмы,
А на верху – тьма власти»
В. А. Гиляровский
 
«В старину живали деды
Веселей своих внучат»*,
В стройках жили, до победы,
В праздник были и обеды…
Песни до сих пор звучат.
 
Времена те помнить надо,
То история страны;
Были русские парады,
Где солдаты шли в наградах,
Своей Родины сыны!
 
Только нынче гложет душу,
Что продали Русь вожди,
Голос правды глуше, глуше,
И на море, и на суше
Льются слёзные дожди.
 
*- цитата из либретто М.Н. Загоскина
«Аскольдова могила»»