ВРЕМЯ ОТВАЖНЫХ
ВРЕМЯ ОТВАЖНЫХ
Блажен. кто жаждет нынче правды,
Альфа, омега – жизни век;
Мы задыхаемся от жажды,
Об этом даже поют барды,
Ведёт свой поиск человек.
А как остаться человеком
В пришедшем мире воровском,
Где молодым закрыли веки:
Наркотик, водка в диком беге,
Уже открыто, не тайком.
Ах, юность – «вяленая вобла»*,
Без мыслей, вычищено всё;
Авгуров смех не спрятать в колбу,
Всё пусто, можно ставить пломбу
На ум, такое «бытиё».
Образованье алфавитом
Закончить, и тюремный срок,
Что бы прожить сегодня сытым,
Не оказаться просто битым,
Такой представлен всем урок.
Всю индустрию развалили,
Аграрной сделали страну,
Так душу русскую убили
И скоро схватимся за вилы,
И бунт нарушит тишину.
Правитель жадный и продажный,
Ты понимаешь роль свою?
Не в обещаниях бумажных,
Приходит время для отважных,
Но не хотелось, чтоб в бою.
*- «Вяленая вобла». Заглавие сказки
М. Е. Салтыкова-Щедрина. «Хорошо, утверждает
вычищенная вобла, что ей вычистили внутренности
и выветрили мозги! Ни лишних мыслей, ни лишних чувств».