ОТ ДОЛГОЖИТЕЛЯ

ОТ ДОЛГОЖИТЕЛЯ
 
По закону бытия-
Есть восходы и закаты;
Долгожитель скоро я
Стану, зрелость вся моя
Вдаль ушла путём солдата.
 
На душе живёт тревога,
Что порой приходит час,
Когда люди молят Бога,
Чтоб пришёл он на подмогу,
Нет, другого, в этот раз.
 
И не важно – есть, иль «нету»
Бог, то разум – назови;
Но живёт с этим планета,
Значит людям нужно это,
Пусть оспорит визави.
 
Получил тепло по жизни?
Должен юности отдать;
Да, судьба наша капризна,
Приближает время тризны,
С честью должен то встречать.
 
«Время – деньги» - но за деньги
Не купить тебе и дня;
Доллар, рубль или «менги»,
Если ты уже у стенки,
Не гони того коня.
 
Да, сегодня меркантильность
Правит миром без огня;
Торжествует нестабильность,
Ты, строка, повысь активность,
Дай тепло всем от меня.