Огни земли

Огни земли
Зажглись в ночи небесны звёзды, 
А им огни земли вторят 
И капли света, словно росы 
Мерцая, сверху, вниз глядят. 
 
А там внизу свои созвездья, 
Причудливых и дивных форм 
И осветилось поднебесье 
Своим огнём, неся фурор. 
 
Ах, если бы поэты знали, 
Как с высоты видны они, 
Свои стихи бы посвящали 
Не звёздам, а огням земли.