Часы

Часы
Предоставляются часы и стрелки счёт свой начинают, 
Они уверенно идут шагами жизнь всю отмеряют. 
И заведённый механизм, и циферблат отдельный. 
Часы упорно счёт ведут минуты – дни, часы – недели. 
 
Цикличен бег упорных стрелок, сколь намотаете кругов? 
Мне знать бы точно без пробелов, без лишних дел, без лишних слов. 
Чтоб в крайность с головой не погружаться, 
А знать бы точно и отведёнными часами наслаждаться. 
 
Мне б знать насколько хватит в тех часах пружины, 
Что б сердце – маятник стучал. 
Хотя… Зачем мне знать и не познать рутину?
Чтоб я за каждым днём скучал? 

Я с головой в жизнь погружаюсь, не проживаю, а живу. 
Не знаньем часа наслаждаюсь, я жизнь сейчас свою ценю!