О страхах

Мои страхи -
Что голуби,
Поселились и
Живут собственной жизнью.
Вылетают некстати,
Слились с крышей,
Строят планы, сообщества,
Не перестанут высиживать
Недалекие мысли.
 
Голубь "мира"
Примирить меня норовит,
Слушая лепет убийцы:
Воспитание, детство дрянное,
Жизнь явно не принца.
 
Одинокий сизарь
Населяет чувством потери,
Что пришла или нет ее,
Ворковать не устанет -
Безотказно поверю.
 
Пара из разных пород
Зародит боязнь
Измен, перемены.
Голубиная верность?
Возможна,
Но мысль не уходит -
Надо проверить.
 
Все они отравляют нутро,
Обожают томление ночи.
Ненавидят, что живет и поет,
Наслаждается мигом
Настоящего, солнца.
 
Что в какой то из дней
Плохое явится, знаю точно -
Последствия возраста.
Голубь курлычет один
В уголке неизвестности.
 
Разгоню голубей,
Хоть звучит
Непривычно и грубо.
Ожидать буду только сладкого
И конечно немного безумства.