На первой ноте*

Тебе конфетка, мне конфетка,
Тебе конфетка, мне конфе...
Тебе монетка, мне монетка,
Тебе стоять на голове,
 
Тебе стоять, а мне вприсядку
Четыре круга вкруг стола,
Тебе большая шоколадка,
А мне сосновая смола.
 
Жить страшно после половины
Прожитого ни так ни сяк.
Пора обрезать пуповину,
Но, кажется, нельзя, нельзя,
 
Ещё без мамы не умею,
Без папы трудно, но учусь.
Стою у Камы, каменею,
Мне жизнь моя не по плечу,
 
Не по плечо, а по макушку,
И я захлёбываюсь в ней.
Тебе загар, а мне веснушки
И чёрный ход в театр теней.
 
Ты — тень моя в три роста с лишком,
Ты — дверь моя в наш общий дом,
Где кошка Муська, котик Тишка,
Где жизнь не делится на до
 
И после, где на первой ноте
Звенит звонок велосипе...
Да, мама с папой на работе,
Мы предоставлены себе
 
Самим. Тебе конфетка,
Конфетка мне. А после — ре,
Ми, фа... Дрожит на окнах сетка
И тень — чужая — во дворе.
* задание: Возвращение. Сиддхартха Гессе. Архетип Тени Юнга