РАВНЫЙ БОЙ*

"Уходя, не ищи причин,
Возвращаясь, входи без стука", —
Говорил мне чувак один,
Подливая в бокал самбуку,
Мастер йоги и что-то там...
Хрен его разберёшь, короче.
Я сама для себя не та,
Заплутавшая между строчек.
Говорил: "Не пиши, забей".
Я поверила, не писала.
Небо... Небо ни голубей,
Ни теплее, ни выше не стало.
 
Мастер дзен и любовной лжи
Вышел вон, не вернулся вдруг.
Я забила на "не пиши",
Заспиралив порочный круг
Недосыпов и кофе в три,
Ковыряния в словарях.
И другим говорю: "Говори,
Сколько можно стоять в дверях?
Говори хоть с самим собой,
Говори хоть с цветком в горшке,
Всё равно будет равный бой
С нутряным водяным в мешке".
 
*Тема конкурса: Возвращение. Внутренний враг.