В своём мире из лоскутов

В своём мире из лоскутов
В своем мире из лоскутов
Он искал единства.
Шёл по крайностям, всё не то,
Впору заблудиться.
 
Этот мир из частей собрал,
Им не место вместе.
Философский тот самопал -
На скале отвесной.
 
Ни фундамента, ни основ,
Но сложнее многих.
А души еле слышен зов,
Зов или упрёки.
 
В своём мире кривых зеркал,
Лабиринтов умных.
Мало чувствовал, много знал,
Но боялся бубнов.
 
Что не видят глаза - долой,
Чертовщина ж, ясно.
Мир ему был совсем гнилой.
Из материй, мяса.
 
И не мог там никто влиять.
Ни знаток, ни гений.
И не жала седьмая пядь,
Свой же был он пленник.
 
Не любил и боялся чувств,
Отвергая нежность.
И себе клялся: "Не влюблюсь!
Никогда, конечно!"
 
В своём мире из лоскутов
Он порвался в клочья.
Был беспомощен, но крутой.
Не смогли помочь там...
 
26.07.2018