Ответ поэту - Марина Кнутова - ВРЕМЯ ИСЦЕЛЕНИЯ

Ответ поэту - Марина Кнутова - ВРЕМЯ ИСЦЕЛЕНИЯ
У вдохновенья отпуск. Так сложилось.
Ларец изобретательности пуст.
Полопались мечты и жизни жилы.
И камнепады слов с горячих уст.
Бессильны руки. Тело хуже ваты.
Зелёной птицей лето над землёй.
Гроза. Гремят сверкающие латы.
Ах, лето. Неужели ты за мной?
Что за зиму осталось от поэта?
Одна труха. Развалины души.
Создай же, лето, чудо для поэта:
Дай бодрость, а усталость заглуши!
Позволь нырнуть в твоих красот глубины.
Бальзамом встреч нежданных исцели.
Из нитей строк создай стихов картины
И оторви стремленья от земли.
*****************************************
Марина Кнутова
 
И почему, стремление в отпуск - Летом ?
В другое время, разве, не живём ?
Пример - Зимой. И нет проблем с билетом,
Или, Весной. Себя мы, не поймём.
***
Конечно, глупости, я собрала в комочек,
Приходит Лето, сколько красоты !
А, есть возможность, отдыхай, дружочек,
Да ! Летом - исполняются мечты !
***
Под небом, плыть в прозрачной речке,
А - лес ! Подарит - ягоды, грибы !
Иль, привалиться, к дереву, в местечке -
Зажечь костёр. Всё - волею судьбы.
***
Усталость ? Где ? Была ! Куда - то делась ,
Заботы - все - зароем под пенёк !
А, после отпуска, скажу, имею смелость -
Красивая ! Начальству, невдомёк.
**********************************************
Дёмина Галина 9 июня 2019 г.