Ответ поэту - ВЕК Евгений - ЛЁН

Ответ поэту - ВЕК Евгений - ЛЁН

Аудиозапись

( "Государственный Уральский русский народный хор - Лён, мой лён )
 
А в небе - зацветает лён.
Полей разлил голубизну.
Открытым клювом, - удивлён, -
Журавль черпает глубину.
 
Такую! Что лишает сна,
На время делая немым.
Что ею высь заражена,
Цветёт отчаянно льняным.
 
И поражает всё вокруг.
И ты сражен палитрой льна.
И не торопится на юг
Душа.
Хронически больна.
********************************
ВЕК Евгений
 
Видеть поле, где лён - не случилось ,
Интернет, он дружище - помог.
Синь, от нежных цветов мне открылась
Не скрываю, на взлёте, восторг.
***
Наяву, бы - упасть в поле сини !
Небо, с цветом сплетает венок.
Русь, моя ! Мы - тебя - не покинем,
Поле, я прилечу. Дай мне срок .
***
Есть старинная песня - п о ё т с я -
И - сегодня, она - прозвучит .
Где - то поле в цвету. Как живётся ?
А, под "ложечкой" ноет, свербит.
**************************************
Дёмина Галина 9 июня 2019 г.