Ответ поэту - Александра Гритсан - ЭХОМ НА ПРОЧИТАННОЕ 30

Ответ поэту - Александра Гритсан - ЭХОМ НА ПРОЧИТАННОЕ 30
В момент рожденья дня устало
Уходит ночь. Вставай пиит.
Ты не грусти, что спал так мало.
И Муза снова не велит.
 
Виновно в этом Вдохновенье,
Что, заглянув на огонёк,
Приперло баночку варенья,
Присев тихонько в уголок.
*********************************
Александра Гритсан
 
К - ПРИМЕРУ :))
Пришли мне строки, как - то в лад,
Их автор - Маяковский.
Пивал, он с Солнцем, н е в п о п а д,
И разговор был жёсткий.
*************************************
" Ты звал, меня ?
Чаи́ гони,
гони, поэт, варенье!»
Слеза из глаз у самого —
жара с ума сводила,
но я ему —
на самовар:
«Ну что ж,
садись, светило!"
************************************
Вот так и - М у з у - приглашу,
Потребует - " К А К А В А ".
С т а р а ю с ь ! И на стол ношу -
Посмотрит и лукаво !
***
Спрошу, нескромно - Ты пришла,
Тебе я очень рада !
Но - вдохновения . . . не нашла -
А мне - его. Так надо .
***
Она - с потребностью, вразлёт ,
" Гони, поэт варенье ! "
Вас . . . у в е р я ю. Я - не жмот -
Взамен на вдохновение :))
**********************************
Дёмина Галина 9 июня 2019 г.