"Она бежала по волнам..." (06.06.2019)

"Она бежала по волнам..." (06.06.2019)
Она бежала по волнам
Как будто это - суша
Рукой махала всем челнам
Кто с нею море слушал
 
Кричала звонко временам:
Пора бы измениться!
Пора вам стать добрее к нам
Ко всем,кто чуть томиться
 
Всегда стремилась верить снам
Что в звёздный час являлись
А не каким-то болтунам
Что днями забавлялись
 
Сердце открыв не колдунам
А солнечному свету
Сказала гребням-шатунам
Что путь ей важен этот
 
Глядела всё по сторонам
Ждала заветной встречи
С тем,кто прижал в ночи к стенам
Обняв её за плечи
 
И обратилась вдруг к сынам
Того седого шторма
Всех назвала по именам
Так громко и задорно
 
Ветрам шепнула певунам
Что ищет своё счастье
И чайкам белым летунам
Открыла те же страсти
 
Тянулась к радостным тонам
Как в небеса глядела
И к облакам-опекунам
Порой взлететь хотела
 
Не по сребристым валунам
Не по земле,что греет
Она бежала по волнам
К любимому,скорее...