несу по жизни свой негромкий стих

первому руководителю литературного объединения
члену союза Писателей России В.С. Алёхину
 
Учитель, здравствуй! Сколько долгих лет
Жила под взором я твоим негласным,
Порой не соглашаясь( и напрасно),
Но никогда не забывала, нет!
Учитель , слышишь, свой негромкий стих
Несу по жизни скромно и степенно,
Стараясь быть предельно откровенной,
А лавры? Я не думаю о них.
Учитель, помнишь, ты меня учил:
Пусть строчка в день, пусть за год только строчка,
Но чтобы, словно крик души,- и точка!
А рифмоплётства ты бы не простил!
Учитель, верь мне, где б я ни была,
И как бы ни случилось в жизни трудно,
Тебя я никогда не позабуду,
Иначе б я Надеждой не была!
Учитель…Бог мой, сколько вех в судьбе
Моей поставил, сам того не зная,
Но никогда, того не забывая,
Я низко, в пояс, кланяюсь тебе!