ОДНА...
Весь день шёл дождь...он флоксами пропах,
Или, то флоксы дождь несли в руках?
Стою у приоткрытого окна,
А что мне делать? День и ночь одна...
Исчерпан день Медведицы ковшом.
Грущу опять о светлом и большом,
О чистом, о несбыточном, родном,
Одна перед заплаканным окном...
А тот, о ком мне тосковать дано,
Так он, увы, женат давным – давно.
А я ломаю руки, но без слёз
Гляжу на волшебство ночных берёз.
Судьбу (что ж, не сбылось) я не гневлю,
С немилым жизнь и хлеб свой не делю.
Одна, и перстенёчек на руке
Как память о далёком- далеке.
Дыханьем шею мне щекочет ночь.
Одна… а от него взрослеет дочь...
О чём-то звёзды шепчут-ворожат,
И листья сонно, медленно кружат.
И словно с фрески, сходит вдруг луна…
О, Господи, за что же я одна?