Рассвет белой ночью

Белые ночи крадутся не смело.
После югов - это кажется странным.
Час темноту расстворил так умело,
Взялся рассвет, стал родным и желанным.
 
Он скрыл темноту,
Пробежался по соснам
Красок вскрыл красоту,
Появился вдруг в окнах.
 
Растекся по миру
Все дальше и дальше.
Родил эту лиру
Прохладой бодрящей.
 
Он словно бурлак
Тащит солнце живущим.
Бесплатно, за так
Даже малоимущим.
 
Он в солнца лучах
Каждым утром купался,
А позже зачах,
Белым днём укрывался.