***

Покидая большой город,
Где прожил не мало лет,
Не на долго, был бы повод,
Только солнце включит свет.
 
Я увижу, я узнаю,
Как огромен этот мир.
Расстояния глотая,
Неизбежен поиск лир.
 
Открываются просторы
Гладь и рябь текущих рек.
То леса мелькнуть, то горы,
Все что видит человек.
 
И изрядно подуставший,
Впечатления сложив,
Словно что-то потерявший,
Возвращение заслужив
 
Я вернусь домой, как прежде.
Обниму своих родных.
Буду тайно жить надеждой,
Боже, дай дорог больших!