Предрассветно4
Сонность в летнем трепетанье
Невесома и нежна.
На последнем издыханье
Загулявшая Луна.
У обочины дороги
Свежевыжатой росой
Омывает путник ноги
От усталости дневной.
Легкий призрак тёмной тенью
Над листвою прошуршал.
Земляничной карамелью
Очарована душа!
Запах чая из душицы,
Угли теплятся едва,
Вновь восточные зарницы
Вяжут алым кружева!