Почему так бережно льет дождь

Почему  так бережно  льет дождь
Почему так бережно льет дождь,
Разливая пятна по одежде?
Может, верит, и ко мне придёт, 
Под зонтом сокрытая надежда.
 
И стою, открыто, не таясь,
Подставляя легким  каплям руки.
Тонких ручейков простая вязь
Смоет предсказание  разлуки.
 
Летний дождь - загадочный билет! 
Лужи, брызги, счастье - неподдельно!
В легком платье стройный силуэт,
Тающий  размыто, акварельно!
 
Только небо! Синие глаза!
Остальное стерлось бледной тенью!
Стрелка циферблата приползла,
Понеслась отсчитывать мгновенья!
 
 Говорят, что счастья в жизни нет?!
Вы спросите это тех, кто любит!
Знаю я заранее ответ::
И для вас пора любви наступит!
 
Новый день хрустальным башмачком
Нехотя осушивает лужи!
Мы вдвоём, со счастьем, босиком!
Мы вдвоём... и нам никто не нужен!