Вечерняя зарисовка

Вечерняя зарисовка
Закат малиново-хрустальный.
Увита золотом сусальным,
Вдали, стремительно легка,
Летит церквушка в облака! 
 
Звон колокольный, ближе к Богу
В окрасе розовом дорога.
И поздний путник, помолясь, 
Задернул штор витую вязь...
 
Земля усталая, вздыхая,
Терпя, прохладу принимает...
Как необъятен небосвод!
Ко сну отходит Русь святая!