БЫЛА ДУРОЙ

БЫЛА  ДУРОЙ
Я искала иголки в стогах ночами,
Амулеты носила с собой в кармашке,
Откупалась от бед и невзгод свечами,
Доверяла любовь лепесткам ромашки
И колечко имела одно – с ключами.
 
Не губила зверей ради модной шкуры,
Не лгала, не сжигала лесов в камине,
Не мутила воды, не глядела хмуро,
Не завидовала, не носила мини,
Алкоголь не пила… И была я дурой!
 
Вот не станет меня, и на тризне скажут:
«Не была, не могла, не хотела вовсе,
И хотеть-то, пожалуй, не смела даже,
Не жила, а прошла по земле как осень.»
Да не скажут – заметит ли кто пропажу?