РАСПАЛИСЬ УЗОРЫ

Распались созвездий узоры
На мелкую звёздную пыль,
На иней, растаявший вскоре,
И след их на небе простыл.
 
Владычицей-ночью поспешно
Стираются краски, шумы…
Земли многоликая внешность
Растаяла в омуте тьмы.
 
Нигде ни песчинки, ни вицы,
И вод испарился запас.
И не за что мне уцепиться,
И не на что даже упасть.
 
Построить бы плот для начала,
Но нет ни пилы, ни доски.
Тоски ядовитое жало
Насквозь протыкает виски…