ЛЁН

А в небе - зацветает лён.
Полей разлил голубизну.
Открытым клювом, - удивлён, -
Журавль черпает глубину.
 
Такую! Что лишает сна,
На время делая немым.
Что ею высь заражена,
Цветёт отчаянно льняным.
 
И поражает всё вокруг.
И ты сражен палитрой льна.
И не торопится на юг
Душа.
Хронически больна.