Письмо 2

Привет. Прости, что долго не писал.
Ты знаешь, дорогая, здесь неплохо.
Как все? Андрюха, Борька, кот Тимоха?
Как поживает дочка – егоза?
 
Я очень часто вспоминаю вас…
Хотя и, так давно я не был дома
Где на страницах старого альбома
Из фотографий наш иконостас.
 
Где ты как прежде зажигаешь свет
С зеленым абажуром старой лампы
И дочка, так похожая на папу
Всё также улыбается во сне.
 
Где в комнате просторной за окном
Фиалками заставлен подоконник
Которые, когда-то твой поклонник
Охапками носил в твой светлый дом.
 
А здесь, ты представляешь, тишина
Ты, только не подумай, нас здесь много…
Как странно, я почти забыл дорогу,
Но помню свет любимого окна.
 
Смешно, наверно, это говорить
Но тут, на днях, я вдруг увидел деда,
Я подошел к нему начать беседу,
А он спросил внезапно закурить.
 
Потом оправил серый свой пиджак
И пожалел о том, что нет махорки,
Мы закурили пусть противно-горький,
Но настоящий, фирменный табак…
 
Вы только не печальтесь там, прошу
Ещё раз всех вас крепко обнимаю;
Ну, вот и всё, с приветом вам из рая.
Я как-нибудь ещё вам напишу.