Я болен, милая

Я болен, милая
 
Я болен, милая, я очень болен.
Жить с этим чувством, ты поверь, мне тяжело.
В душе, как раб, и сам себе не волен,
Словно в плену событий потерял крыло.
 
Живу лишь прошлым. В этом всё и дело.
Нет настоящего, а значит, нет меня.
В судьбе, как будто, всё давно истлело,
И с прахом давности не вижу я огня.
 
Спешу куда-то, сам не понимаю.
Теряю всё, что мне так больно потерять.
Кричу: «Господь! Услышь! Не успеваю
Всё изменить, чтоб мне всё заново начать.»
 
Ночной тот ужас, словно тень заката,
Общенье с прошлым вызывает в сердце страх.
Холодный пот от зарева утраты
Напоминает мне о тех, кто в небесах.
 
И этот зов из уст моей любимой,
Тот взгляд отчаянья в безумии ночей,
Прощальный крик, до глубины ранимый,
И влажный взор её пронзительных очей.
 
Ну, отпусти! Устал жить в этих муках.
Нет счастья, радости, дороги впереди.
Всегда со мной ты рядом в этих звуках,
То за окном стоишь, то ходишь у двери.
 
Мне не забыть. Я помнить буду вечно.
Нашу любовь и всё, что связано с тобой.
Жизнь не стоит, уходит быстротечно.
Нельзя жить прошлым, что уводит в мир иной.