ОПЯТЬ ЖАРА

ОПЯТЬ ЖАРА
Солнце встало на работу
С раннего утра.
До чего же неохота,
Да пришла пора.
 
Эх, понежиться бы снова,
Час-другой поспать.
Но теперь оно готово
С неба нам сиять.
 
Попыталась пара тучек
Солнце заслонить,
А сквозь них пробился лучик –
Солнечная нить.
 
Время близится к полудню
Спать легли ветра,
Воздух густ подобно студню
И опять жара.