ТЁПЛЫЙ ДОЖДИК

ТЁПЛЫЙ ДОЖДИК
Достал тёплый дождик туман из кармашков,
Пустил по долинам, белёсый такой,
По небу рассыпал кудрявых барашков
И радугу ярко зажёг над рекой.
 
Потом поплескался, улёгся на травах,
Былинок совсем не сломал. Ни одной.
Он ласковый дождик, весёлого нрава,
Искрящийся, радостный, летний, грибной.
 
Ручей напоил, пересохший немного.
Умытый дождём, посвежел старый бор.
Шагнул, алой шляпкой сверкнув, на дорогу
Жеманный красавец - лесной мухомор.