Сюжет…

Сюжет…
***
 
Что прежде сыпал снег – при внешне жарком лете –
И заметал души невидимое дно…
Что в ледяном окне был свет едва заметен,
И мёрзли все слова… – уже мне всё равно.
 
Что был когда-то дым на сердце – мутной тенью –
В прогорклой пустоте, как скисшее вино…
Не верил долгий день, что вечер всё изменит,
Кричала тишью ночь… – теперь мне всё равно.
 
Но то, как закрутил мистические роли
Незримый "режиссёр" – в "случайное" кино…
И то, что нынче есть тепло в моей юдо́ли,
И то, что Ты в ней есть, – совсем НЕ всё равно!
 
.
 
июнь 2019