"Заблудился" (09.06.2019)

"Заблудился" (09.06.2019)
Я однажды заблудился
В красоте осенних чар
Откровенно насладился
Тем,какой стоял пожар
 
Тот октябрь потрудился
Атмосферу смог создать
Чтобы в ней сюжет родился
Что листу сумел отдать
 
Отдохнуть я не садился
На ходу всё сочинял
Теми строками гордился
Ярких мыслей не ронял
 
От людей отгородился
Золочёною листвой
Сам в цвет злата нарядился
Под небесной синевой
 
Песней ветра зарядился
Что исполнил от души
Он бродяга расходился
Следом пыл свой потушил
 
Дождь слезами разродился
И шумел листвы прибой
Зонт тогда мне пригодился
Что я чудом взял с собой
 
На грозу я не сердился
С громом споров я не вёл
Раз так Бог распорядился
Значит я не зря пошёл
 
Пусть немного простудился
Руки после грел огнём
Но при этом насладился
Тем прекрасным хрупким днём
 
Жизнь вдыхая - убедился
Что погода - это дар
Рад был сам,что заблудился
В красоте осенних чар...