Чтобы всё я смог

Надыши мне слов, часовщик тревог,
Чтобы ими смог усмирить волков,
Чтобы до клыков не добрался прок,
Чтоб в останний срок не набрать врагов.
 
Чтобы ночь моя сном баюкала,
Чтобы звуками не испортить дня.
Чтоб души не мял ропот муками...
Чтоб разлуки миг не сломил меня.
 
Я уж поседел на своём кругу.
Другу и врагу дай для блага дел...
Проводи тоску по живой воде,
Расскажи мне где счастлив быть смогу.
 
Пусть на бережок ветерки бегут.
Пусть звенит в лугу пастуха рожок,
Чтобы на веку не буянил рок,
Чтобы всё я смог, что ещё могу...
09.06.2019