Перлы... перлышки

***
Сколько бы "перлов" ни напёрла, перловки не получится. Перластость - особый дар... перливость - особая зависимость... а "перлы" от коварства "пёрлов" не становятся хуже.
***
Без аромата перла перловка - просто похлёбка.
***
Спереть можно что угодно, приписать себе чужие перлы можно легко... но легкости перловой и аромата собственые высказывания от этого не приобретут.
***
Не прославит чужой лавровый венок, но оставит память о воровстве.
***
Во имя славы многие имена обесславлены.
***
Настоящий перл и высохнув во времени не лишается своего аромата.
***
Перепеление перлов наперленных ранее - перловасто-пакостно, но не перлово-достойно.
***
Не можешь свои мысли превращать в перлы, не топчи чужие.
***
Перлозначимость в перлопроизводстве перлово-ценна.
***
Исперлившись в труху на лавры не взберёшься - трухой и просыплешься
п.с
08.05.2019