Года.

И пускай пролетают года, словно вольные птицы,
 
Словно пули, несущие гибель, горячую смерть;
 
Словно летние грозы, страшащие дальней зарницей,
 
Как метели январские — скрывшая всё круговерть...
 
Пролетайте, года! Поскорее, прошу, пролетайте!
 
Я устал дожидаться — и сам уж не знаю чего.
 
Комаром застываю в текучей, твердеющей смальте,
 
А в табличном хвосте красной пастой горит — «Итого».