РАЗГОВОР

РАЗГОВОР
— Здоро́во, дружище, я рад, что звонишь!
Открытку твою получил спозаранку.
Полтинник, однако...Спасибо за стиш,
Всех дальше, но первым отправил морзянку.
 
Как там твой Нью-Йорк, небоскрёбы и смог,
Бродвей, Брайтон-Бич, эмигрантки, мулатки?
Поверь, озадачили несколько строк,
Что всё не так просто, гламурно и гладко.
 
—Да всё хорошо по делам и деньгам,
С карьерой нормально, проблемы другие.
Соскучился я по родным берегам,
По городу нашему жрёт ностальгия.
 
Студенчество вспомню, на сердце тепло,
Удача скрывалась в счастливом билете.
А здесь всё чужое, бетон и стекло,
И девушек лучше, чем наши не встретил...
 
Вот так и живу без особых страстей.
Жена, как коллега, ни ласки, ни ссоры.
Общение есть, но нет близких друзей,
Всё пресно и трезво, ни грамма задора.
 
—Давай что ль отметим "по скайпу" сейчас?
Дуэт по полтинничку будет по теме!
—Скажу откровенно, без лишних прикрас,
Мне искренних чувств не хватает всё время.
 
Чтоб с другом в разведку, с любимою в рай,
И враг чтоб случился до драки и мата...
Будь счастлив, дружище, здоров.Наливай!
И вздрогнем, как в юности нашей когда -то...
 
 
июнь 2019 года