Гречаники

Гречаники
Готовим вместе!
 
На сегодня что у нас ? Гречаники!
Вкусно так, что пальчики оближете!
Чистим лук ( пожалуйста, без паники!)
Много надо, так, к десятку ближе- то!
 
Режем полукольцами всё тонкими,
Выйдет где- то мисочка, не менее.
Научилась я ещё девчонкою,
Тут возни поменьше, чем с пельменями.
 
Фарш беру индюшки, мне так нравится,
Килограмм как раз идёт на порцию.
В это время греча у нас варится,
З воды: 1 крупы - в пропорции.
 
Можете поверить мне, гречаники-
Блюдо королевское, не менее!
Никогда не лезла я в начальники,
Пусть себе питаются...пельменями!
 
Я же покажу вам чудо- чудное,
Пол часа - и вся семья накормлена!
Самое, я повторяю, трудное-
Лук нарезать( кто помог вам- к ордену)!
 
Фарш мешаю с перцем , солью, гречею,
Формирую двадцать пять гречаников.
Это быстро, просто делать нечего!
Сделала, пожарила- нормальненько!
 
У меня сковорода- огромная!
Я кружочком там котлетки выкладу.
Я наверно, выгляжу не скромною,
Чтоб" чик- начик" было всё, привыкла я!
 
А теперь...вот тут творится таинство:
Посыпаю луком, полукольцами,
Заливаю ( я не вру, впитается!)
Сок томатный, литр почти, пусть томится!
 
Парочку лаврушки, но не более,
Чесночка зубочка три , для запаха.
Не мешать!- поперечно, посолено,
Пусть томятся, охаю да ахаю:
 
Обалденно пахнет, изумительно,
Крышку подняла- лучок расплавился!
Сок томатный - Вау!- даже зрительно!
Полчаса, и ты уже прославился!
 
Потому, что вся семья накормлена,
И сосед забрёл на запах, надо же!
Муж за лук был награждён мной орденом-
Две добавки! Не обидно, правда ведь?
 
Завтра научу вас печь сметанники,
Вкуснота- съедите вместе с пальцами!
А пока - давайте есть гречаники!
Вкусные? Скажите честно, нравятся?
 
 
 
P.s. девочки! Чего ж я натворила?
В фарш я яйца положить забыла...
Оба- два... Простите...надо!