Придёт - объявится!

Спасут ли вас надрывы чувств
Такие тонкие и беспричинно-блеклые?
И осени зелёный куст стоит пока
Печальный и минорно-бедный.

Прорывы их не вдохновят меня
На сколь-нибудь заметные желания.
И обречён весь мир взирать на тлен
В объятиях палитры красок увядания.

В чём времени сокрытая печаль? - 
Причину не пойму - хоть ты убей! -
Украл художника нечистый злобный рок. -
Вот тайна всех последних дней!

Проходят медленно погожие деньки,
Но осень и не расстарается. 
Не нахожу и малой толики любви,
Хотя Ярило-Солнце так старается.
 
Не раздражаюсь - нет! Печально жду
Прихода яркой и красивой осени. 
Благословенные деньки придут, наполнят дух.
Хотя, быть может, и не ждёте вы.

И осени помпезный хоровод меня обнимет,
Прижмёт к себе со всех сторон и ввысь поднимет.
Но осени нестойкий вид зовёт расслабиться.
Придёт желанная пора! Придёт - объявится!
14.09.2014