Пора ожидания

Прошиты ожиданием благословенные святые дни.
Прозрачный воздух чист, игрив, заборист и кристально-светел.
Хоть нет пока холодной утренней росы,
Но птицы не поют уже своих премудрых песен.

А запахи какие - это просто не снести. -
Не передать словами мне весь этот выспренний букет.
И дерева стоят понурые - грустят по лету -
Как будто кто-то в шубу пёструю одет.

О, как люблю я эту пору ожидания!
Душе отрадно, неспокойно и светло.
Но нету, нету утренней росы, а это значит -
Не убивают, как должны, ночные холода погасшей зелени тепло.

И, значит, ожидание осени продолжится.
Как долго может это ещё длиться? - Да кто же сможет подсказать!
И лишь угасшая печаль как мирный дым по воздуху струится.
Как разливается повсюду сердца благодать.

Что в осени тебе? Какие в ней резоны?
Чтоб ожидать так ревностно таких холодных красок дни!
Я не смогу так рассказать тебе - о чём ты просишь?
Не знаю я! Быть может, просто душу согревают мне они.
14.09.2014